Нанокерамика

Нанокерамика на кузов

Нанотехнологии проникли и в сферу детейлинга. Для долгого сохранения эстетики автомобиля сегодня активно используется нанокерамика - инновационные кварцевые защитные покрытия.

Благодаря структуре (размер частиц – менее 100 нм) нанокерамические составы глубоко проникают в толщу лакокрасочного или другого покрытия и образуют на его поверхности прочную невидимую защитную пленку с высокой адгезией.

Составы керамических покрытий отличны в зависимости от производителя. Но, как правило, их основной компонент – диоксид кремния (SiO2). Именно наночастицы гидрофобного диоксида кремния отталкивают воду, создавая защиту поверхности.

Нанокерамика безопасна для человека и окружающей среды. Эти составы можно наносить на лак, пленку, пластик, карбон, ткань, кожу, металл, стекло и другие материалы.        

Нанокерамика имеет увеличенный срок службы и может сохранять защитные свойства от 1 года до 5 лет.

От чего защищает нанокерамика?

 - От грязи и влаги (гидрофобная пленка отталкивает их, создавая эффект самоочищения);

- От воздействия различных химических веществ: дорожных реагентов, автохимии, моющих средств и пр.;

- От различных природных воздействий: ультрафиолета, кислотных дождей, помета птиц, смолы деревьев, следов насекомых и пр.;

- От незначительных механических (абразивных) воздействий, сокращает вероятность появления легких царапин и потертостей.

Нанокерамика

Для каких элементов автомобиля чаще используют нанокерамику?

- Для защиты кузова

Керамика делает поверхность автомобиля гладкой и глянцевой. Цвет становится более глубоким и насыщенным. Автомобиль выглядит новее и дороже и реже нуждается в мойке.

- Для защиты салона

Может использоваться для тканевых, кожаных и прочих салонов. Покрытие защитит отделку интерьера от сырости, грязи, воздействия солнечных лучей. Керамика не даст коже залосниться.

- Для хромированных элементов

Керамическое покрытие защитит хром от старения, растрескивания, воздействия дорожных реагентов.

- Для колесных дисков

Нанокерамика оградит диски от дорожной грязи, тормозной пыли, придаст им эффектный блеск.

- Для стекол

Покрытие поможет сохранять хорошую видимость даже в непогоду благодаря водоотталкивающим свойствам, а также обеспечит защиту стекла от абразивного износа.

Что нужно учитывать при использовании нанокерамики?

Данное покрытие не защитит автомобиль от серьезных механических воздействий – глубоких царапин, сильных ударов камней и пр.

После нанесения нанокерамики автомобиль нельзя мыть в течение 2 недель.

Перед нанесением покрытия обрабатываемая поверхность должна быть очищена и обезжирена. Предварительно также рекомендуется выполнить полировку автомобиля.

Заказать нанесение нанокерамики на автомобиль можно в тюнинг-ателье «АвтоХайп». Мы работаем с лучшими профессиональными составами ведущих производителей.

Выделись из потока!

Сделать заказ

В ближайшее время мы свяжемся с вами, чтобы поговорить о деталях