Накидки из алькантары

Если необходимо быстро и при оптимальных расходах придать салону авто эффектный и респектабельный вид, отличным решением станут накидки из алькантары.

Почему именно накидки?

В отличие от чехлов, они изготавливаются быстрее, а стоимость работ обходится дешевле. Накидки не требуют сложной установки, а тем более демонтажа сидений. В то же время, как и чехлы, они могут отлично замаскировать дефекты обивки сидений или защитить ее от внешних воздействий – грязи, царапин, потертостей, прожогов. Накидки универсальней – их можно перекроить и перешить в случае смены автомобиля.

Почему мы советуем накидки из алькантары?

Алькантару принято относить к материалам премиум-класса. Она не только выглядит как натуральная замша, но и даже превосходит ее по эксплуатационным характеристикам: отличается большей износостойкостью, эластичностью, не растягивается, не лоснится, не выгорает на солнце. Алькантара отличается хорошими грязеотталкивающими свойствами и не требует сложного ухода, ее можно стирать в обычной стиральной машине. Для ряда людей является плюсом и то, что этот материал не животного происхождения.

Важно, чтобы для работы использовалась именно настоящая алькантара, а не суррогаты.


Алькантара изобретена в 70-х годах 20 века в Японии. Позднее была запатентована итальянской компанией Аlcantara SpA. Этот высокотехнологичный материал, состоящий из полиэстера и полиуретана, также называют ультрамикрофиброй. Он отличается стойкостью к истиранию, антиаллергенностью, высокой воздухопроницаемостью, не боится низких температур. Настоящая ультамикрофибра очень тонкая и легкая – ее толщина может составлять от 0,4 до 1,2 мм.


В Тюнинг-Ателье «АвтоХайп» для изготовления накидок используется только оригинальная алькантара итальянского производства. Конечно, такие изделия обходятся дороже, чем сшитые из материалов-аналогов, но качество наших накидок удовлетворит самых взыскательных клиентов. Люксовый вид они сохранят на долгие годы.

Накидки можно заказать не только для собственного авто, но и в подарок близким. Достаточно знать марку автомобиля, для которого они предназначены. Широкая палитра цветов алькантары дает простор для самых необычных дизайнерских решений. Возможно использование вышивки, тиснения, декоративной отстрочки (ромбы, соты, квадраты и пр.), комбинирование разных цветов и оттенков.

Чтобы сориентироваться по срокам и ценам изготовления накидок, обратитесь к нашим специалистам!

Выделись из потока!

Звоните или пишите на info@autohype96.ru