Реставрация салона автомобиля

реставрация салона

Отделка салона со временем теряет привлекательность. Материалы изнашиваются, выцветают под воздействием ультрафиолета, повреждаются в результате небрежной эксплуатации или из-за срабатывания Airbag.

Чтобы восстановить эстетику салона можно заменить поврежденные элементы либо выполнить полную их перетяжку. Но есть и более доступный по цене вариант - реставрация.

Современные технологии позволяют восстановить первоначальный вид и укрепить структуру изношенных материалов – натуральной кожи, пластика, дерева и пр, идеально точно подобрать цвет и воспроизвести текстуру поверхности. Специалисты тюнинг-ателье «АвтоХайп» владеют большим опытом в этой области и готовы выполнить реставрацию салона автомобиля любой марки и в любом состоянии.

Восстановление каждого вида материалов имеет свои особенности.

Реставрация натуральной кожи в салоне

Кожа долговечный и ремонтопригодный материал, ее реставрация позволяет практически полностью устранить следы износа.

Со временем натуральная кожа грубеет, покрывается жировыми пятнами и потертостями, ее цвет тускнеет. Мы бережно очищаем кожу даже от сложных въевшихся загрязнений. Устраняем трещины, прожоги и разрывы с помощью специальных ремонтных жидких и порошковых составов и армирующей сетки. Укрепляем структуру сильно изношенной и потрескавшейся кожи и восстанавливаем текстуру ее поверхности. Возвращаем цвет кожаной обивке, используя для этого износостойкую, эластичную и прочную профессиональную краску.

Реставрация искусственной кожи

Виниловая кожа и экокожа менее ремонтопригодны, чем натуральная. Потому при значительном повреждении отделки (разрывы, глубокие длинные трещины и пр.) рекомендуется перетяжка элемента – полная или фрагментарная. Мы тщательно подберем материалы, идентичные штатной отделке по цвету и текстуре.

Небольшие дефекты искусственной кожи (царапины, задиры и т.п) могут быть устранены с помощью специальных ремонтных средств, которыми заполняют поврежденные места. Современные составы могут повторять текстуру прилегающих участков кожи, делая отремонтированное место незаметным.

 

Восстановление пластика

Пластик может повреждаться в результате механического воздействия (н-р, из-за срабатывания подушек безопасности, при перевозке стройматериалов и пр.) или разрушаться в результате естественного старения, чему также способствуют перепады температур, длительное воздействие солнечных лучей и пр.

Глубокие трещины и разломы на пластике ремонтируются с использованием эластичных шпатлевок и клеевых составов. Затем элемент шлифуется и обтягивается винилискожей, экокожей или другим материалом.

Небольшие поверхностные повреждения, царапины устраняются с помощью полировки.

Визуальные дефекты на поверхности пластика можно скрыть с помощью аквапринта – это технология, позволяющая наносить на пластик твердое и прочное покрытие, имитирующее различные текстуры: дерева, металла, карбона и пр.

Также мы выполняем покраску пластиковых элементов, восстанавливаем пиктограммы на кнопках и панелях.


Что отличает качественную реставрацию? Следы профессионально выполненных работ в салоне автомобиля практически незаметны. Выполнить эту задачу самостоятельно крайне сложно, потому мы рекомендуем доверить ее специалистам!

Мы работаем с передовыми высокоэффективными материалами и оборудованием европейского, корейского, китайского производства.

Мы не только вернем эстетику и свежесть отделке салона, но и тщательно защитим материалы профессиональными средствами: специальными лаками, кремами, керамическими составами или полиуретановой пленкой, чтобы сохранить полученный результат как можно дольше.

На все работы предоставляется длительная гарантия!

Выделись из потока!

Сделать заказ

В ближайшее время мы свяжемся с вами, чтобы поговорить о деталях