Шумоизоляция пола автомобиля

Пол автомобиля – одна из самых уязвимых зон, через которую в салон проникают гул и шум, к тому же это участок с повышенной вибронагрузкой.

Пол принимает колебания от соприкосновения колес с дорогой, пропускает шум трансмиссии, звуки работающей подвески, стуки от ударов гравия по металлу днища и колесных арок. Заводская шумоизоляция зачастую не может бороться с гулом и вибрациями эффективно. Для этого требуется дополнительная обработка автомобиля.

Качественно сделанная шумоизоляция пола существенно повышает звуковой комфорт в салоне, снимает вибрации, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, обеспечивает дополнительную защиту металла от коррозии.

Материалы для шумоизоляции пола

Для шумоизоляции пола используются 3 вида материалов:

- вибродемпфирующие;
- звукоизолирующие;
- шумопоглощающие.

Мы подбираем материалы с собой тщательностью, отдавая предпочтение уже проверенным и хорошо себя зарекомендовавшим. Они должны быть эластичными, идеально прилегающими к изгибам днища, устойчивыми к механическим нагрузкам и воздействию влаги.

Важно, чтобы материалы сохраняли эксплуатационные свойства в широком температурном диапазоне, не имели неприятных запахов и были безопасны для здоровья. Виброизолятор должен иметь высокий коэффициент механических потерь (КМП).

Кроме того, учитывая большую площадь пола, слои для его проклейки должны быть достаточно легкими, чтобы не утяжелять автомобиль.

Этапы работ

Шумоизоляция пола достаточно трудоемкий процесс из-за необходимости демонтажа многих элементов.

Примерный план мероприятий:

1. Демонтаж элементов салона (ковриков, сидений, центральной консоли, обшивки пола).

2. Снятие штатной шумоизоляции (вопрос о ее сохранении зависит от ее состояния и в каждом случае решается индивидуально).

3. Очистка днища с внутренней стороны от грязи, пыли, обезжиривание поверхности.

4. Проклейка пола слоями специальных материалов для борьбы с шумом и вибрациями. Каждый слой тщательно прикатывается, чтобы предотвратить образование пузырей и отклеивание. При работе мы стремимся обработать все 100% поверхности пола.

5. Сборка салона автомобиля.

Стоимость шумоизоляции пола автомобиля

Цена на данную услугу зависит от множества факторов: класса автомобиля и его особенностей, площади, состояния штатной шумоизоляции, используемых материалов и т.п.

В Тюнинг Ателье «АвтоХайп» стоимость шумоизоляции пола автомобиля составляет от 10 000 руб. Для более подробной информации обращайтесь к нашим специалистам!

Выделись из потока!

Звоните или пишите на info@autohype96.ru