Замена обивки сидений автомобиля

Замена обивки сидений

Комфорт в салоне автомобиля во многом зависит от качества обивки сидений. Какой материал для их перетяжки наиболее практичен и приятен в эксплуатации?

Чаще всего современные автомобилисты выбирают для перетяжки сидений ткань, экокожу, алькантару или натуральную кожу. У каждого из этих материалов свои особенности, плюсы и минусы

Тканевая обивка

К достоинствам ткани можно отнести многообразие выбора материала и его доступную стоимость. Ткань достаточно комфортна в зимнее время года, так как остается теплой на ощупь, а летом не нагревается на солнце. Тканевые покрытия отличаются хорошей воздухопроницаемостью.

Из минусов текстильной обивки можно отметить способность накапливать пыль. Это может быть серьезной проблемой для аллергиков. Ткань легко пропускает воду, потому сиденья, на которые попал снег или пролиты напитки, быстро станут влажными. Тканевое покрытие быстро впитает и сигаретный дым, а избавиться от табачного запаха в таком салоне будет достаточно сложно.

Натуральная кожа

Кожаные сиденья сразу придадут салону дорогой и респектабельный вид. Прекрасные тактильные ощущения – еще один из плюсов. С кожаной обивки проще собрать воду, она не впитывает пыль и грязь, так как ткань. Ее сложно прожечь горящей сигаретой. Современные средства по уходу позволяют достаточно быстро и просто отреставрировать небольшие повреждения и потертости на коже.

К минусам можно отнести высокую стоимость перетяжки в кожу. Кроме того, владельцы кожаных салонов отмечают, что в зимнее время года кожаные сиденья кажутся достаточно холодными, потому желательно перетягивать в кожу сиденья с подогревом или использовать в мороз автомобильные накидки. Также можно отметить малую воздухопроницаемость кожи, эта проблема решается использованием вставок из перфорированного материала.

Алькантара (искусственная замша)

Настоящая альканатара имеет повышенные прочностные характеристики и сохраняет прекрасные эстетические качества долгие годы. Материал отличается износостойкостью и огнестойкостью, потому сегодня его используют даже для отделки внутреннего пространства космических кораблей. Алькантара приятна на ощупь, комфортна при минусовых температурах. Имеет большое количество цветовых решений, она очень эластична, потому идеально ложится на любые сложные рельефы.

Всем плюсам этого премиального высокотехнологичного материала можно противопоставить только один минус – достаточно высокую стоимость.

Экокожа

Качественная искусственная кожа из полиуретана способна конкурировать с натуральной по эксплуатационным характеристикам. Зачастую внешне их сложно отличить - такого качества покрытий достигают современные производители искусственных материалов для автостайлинга. Потому экокожа – прекрасная альтернатива для тех, кто считает использование шкур животных негуманным. Экокожа совершенно неприхотлива в уходе – достаточно время от времени протирать ее влажной тряпкой. Она не впитывает пыль, отличается хорошей паропроницаемостью, гипоаллергенна. В продаже есть огромный выбор цветов и фактур автомобильной экокожи.

Стоит отметить, что премиальные варианты экокожи по цене не уступают натуральной автокоже. А дешевые образцы не всегда отличаются высокими эксплуатационными качествами.

Замена обивки сидений в Екатеринбурге

Заказать перетяжку сидений в натуральную кожу, экокожу или алькантару можно в Тюнинг Ателье «АвтоХайп». Если вы затрудняетесь в выборе материала, мы поможем определиться, предложим различные варианты дизайна. У нас представлен большой выбор образцов натуральных и искусственных материалов различных цветов и фактур. Мы работаем только с проверенными производителями, на все работы и материалы предоставляется гарантия.

Выделись из потока!

Звоните или пишите на info@autohype96.ru