Шумоизоляция моторного щита

Двигатель – один из основных источников шума и вибраций в автомобиле. Потому качественная шумоизоляция щита, разделяющего двигатель и салон, позволяет существенно повысить акустический комфорт в машине.

Производители автомобилей нередко экономят на звукоизоляционных и уплотнительных материалах моторного отсека, в результате высокий уровень шума в машине оказывает негативное воздействие на водителя и пассажиров, приводит к быстрой утомляемости. Работы по обесшумливанию моторного щита могут на 30-40% уменьшить уровень шума от работы двигателя и трансмиссии, а с дополнительной шумоизоляцией колесных арок и капота можно добиться еще большего результата.

Особенности работ по шумоизоляции моторного щита

Обесшумливание моторного щита связано с демонтажом панели приборов. Уровень сложности данного этапа зависит от марки и конструкции автомобиля. Современные машины оснащены высокотехнологичной электроникой, важно чтобы работы, связанные с торпедо, не повлияли на ее функционирование. Также важна предельная аккуратность при снятии и установке панели приборов, так как этот элемент всегда находится в поле зрения водителя и пассажиров, и должен выглядеть эстетично. Потому рекомендуем доверять эту работу только профессионалам.

В зависимости от автомобиля, шумоизоляция может проводиться как со стороны салона, так и со стороны двигателя. Наилучший результат дает двусторонняя обработка моторной перегородки.

Основные этапы работ

- Подготовка поверхности щита, подлежащей обработке (очистка и обезжиривание).

- Вибродемпфирование (укладка слоя виброизоляции). Мы используем на этом этапе материал с максимально высоким коэффициентом механических потерь. Благодаря качественной виброизоляции можно существенно снизить уровень вибраций работающего двигателя в салоне. Именно они передаются на торпедо и другие панели, создавая новые источники шума и скрипов.

- Нанесение шумоизолирующего слоя на моторный щит. По возможности используется материал с максимальной толщиной для получения наилучшего результата. Также звукопоглощающий материал наносится на внутреннюю часть торпедо.

- Укладка штатной шумоизоляции.

- Сборка снятых элементов конструкции, проверка работоспособности систем.

В Тюнинг Ателье «АвтоХайп» для шумоизоляции используются только высококачественные материалы известных производителей. Работы проводятся квалифицированными специалистами с большим опытом. На все работы предоставляется гарантия.

Результат проведенных в «АвтоХайпе» работ по шумоизоляции моторного отсека вы оцените по достоинству уже с первой поездки!

Выделись из потока!

Звоните или пишите на info@autohype96.ru