Шумоизоляция дверей

 Двери автомобиля легко пропускают в салон дорожный шум, гул соседних автомобилей, звуки непогоды. Сам металлический корпус двери вибрирует во время движения, пластиковая обшивка также может издавать шумы и скрипы.

Заказав шумоизоляцию дверей в Тюнинг Ателье АвтоХайп», можно легко избавиться от этого раздражающего рокота и существенно повысить акустический комфорт в автомобиле.


Шумоизоляция включает два основных этапа: проклейку дверей сначала вибропоглощающими, а затем звукоизолирующими материалами.

Шумоизоляция дверей

Ход работ:

1.Разбор двери, демонтаж обшивки.

2.Чистка и обезжиривание внутренних поверхностей двери для лучшей адгезии с материалами, поглощающими шумы.

3.Нанесение виброизолирующего слоя. Данное покрытие предназначено для снижения механических колебаний металла. Выбор материала и площадь оклейки во многом зависит от требований автовладельца к акустической системе автомобиля. Если планируется установка мощного звука, проводится полное вибродемпфирование металлической поверхности двери, в других случаях – покрываются виброизоляцией только ее плоские участки.

Материал для виброизоляции представляет собой многослойное изделие и, как правило, состоит из фольги, битумного слоя, мастичной прослойки и клеевого слоя. Отличается малым весом, влагоустойчивостью, эластичностью. Может наноситься на поверхности с изогнутым рельефом, обеспечивая плотное прилегание.

4.Нанесение звукопоглощающего слоя. Данный материал состоит из эластичного пористого полимера с липким покрытием. Звукоизоляцией проклеивается как сама дверь, так и ее обшивка с внутренней стороны. Это позволяет полностью избавиться от скрипов пластика и снижает уровень внешних шумов.

5.Сборка двери. Проверка работы замков, стеклоподъемных механизмов, доводчиков.

Плюсы качественной звукоизоляции дверей:

- Повышение эмоционального комфорта водителя и пассажиров;

- Улучшение качества звучания автоакустики;

- Снижение теплопотерь благодаря дополнительным теплоизолирующим свойствам шумопоглощающих материалов;

- Приобретение дверями авто дополнительной жесткости.

Качество работ по шумоизоляции дверей во многом зависит от выбора материалов. Мы отдаем предпочтение только высококачественной продукции проверенных производителей. Гарантируем полное отсутствие внешних следов разборки дверей и 100-процентное сохранение их функциональности.

Выделись из потока!

Звоните или пишите на info@autohype96.ru