Восстановление салона авто после срабатывания подушек безопасности

После серьезных аварий в ремонте зачастую нуждается не только кузов, но и салон автомобиля. Из-за сработавших подушек безопасности интерьеру машины может быть нанесен значительный урон.

 

Ремонт подушек безопасности


Традиционно подушки устанавливаются в корпусе рулевого колеса и под торпедо (передней панелью) со стороны пассажира, также они могут находиться в стойках салона, над дверями, в спинках кресел, в районе ног водителя. Встречаются и другие варианты размещения. Выстреливая, надувные мешки разрушают обшивку деталей, в которых располагаются. Вернуть салону былой вид и восстановить систему AIRBAG SRS можно в Тюнинг Ателье «АвтоХайп».

При ремонте салона автовладельцу необходимо определиться со способом восстановления системы безопасности.

Возможны три варианта:

  1. Самое надежное решение – замена сработавших подушек на новые с последующей перепрошивкой электронного блока управления SRS и заменой датчиков удара. Уровень защиты водителя и пассажиров при этом полностью восстанавливается до исходного состояния.
  2. Более доступный по цене вариант - ремонт выстреливших подушек с заменой пиропатронов и перенастройкой блока управления. При качественно выполненной работе эффективность Airbag сохранится на прежнем уровне.
  3. Самый экономный подход предполагает установку муляжей на место сработавших защитных устройств. Заглушки-имитаторы помогут восстановить внешний вид пострадавших элементов салона, но не защитят в случае аварии, поэтому мы советуем использовать данный вариант только в качестве временной меры, если нет возможности сразу восстановить систему пассивной безопасности.

 

Ремонт руля после срабатывания подушки

Подушка безопасности руля, пожалуй, один их самых важных элементов защиты водителя. При ее срабатывании ломается центральная заглушка, при помощи которой подушка фиксируется в рулевом колесе. После аварии возможно восстановление этой накладки с перетяжкой или ее замена.

При реставрации накладки мы используем только специализированные эластичные шпатлевки, которые легко рвутся в случае аварии, не препятствуя срабатыванию подушек. При перетяжке можем подобрать материал, максимально точно имитирующий цвет и фактуру покрытия руля. В процессе работы на обшивку наносится тиснение («AIRBAG», значок сигнала). Таким образом, следы ремонта становятся абсолютно незаметными.

Ремонт торпедо после срабатывания подушки

На усмотрение владельца авто, поврежденную приборную панель можно заменить аналогичной новой или отремонтировать.

При ремонте передняя панель демонтируется, трещины склеиваются, сколы, острые края разломов шлифуются и грунтуются. Наносится мягкая шпатлевка и производится перетяжка торпедо. В качестве покрытия может быть использован винил, натуральная кожа или другой материал на усмотрение заказчика. Перед установкой торпедо на прежнее место, монтируется подушка безопасности.

Стоимость и сроки работ по восстановлению салона после аварии зависят от объема работ и использованных материалов, поэтому определяются индивидуально. Заказывая ремонт салона, можно не только восстановить его функциональность, но и сделать интерьер более привлекательным и индивидуальным благодаря использованию современных отделочных материалов и декоративных элементов.

+7 (932) 60-60-780

Звоните или пишите на info@autohype96.ru