Полировка фар

И стеклянным, и пластиковым фарам периодически требуется полировка. Практика показывает, что полирование автомобильной оптики на треть повышает эффективность ее работы.

Со временем автомобильные фары теряют прозрачность, их свет начинает тускнеть. Светотехника страдает от воздействия дорожного песка и гравия, химических реагентов, неправильной мойки и пр. Как правило, изменения становятся заметны уже после 60 тыс. км пробега. Мутные фары создают дискомфорт водителю в темное время суток, делают вождение небезопасным. Полировка фар быстро, эффективно и недорого устраняет эту проблему.


Полировка решает следующие задачи:

- возвращает светопропускную способность фарам и фонарям;

- устраняет царапины;

- восстанавливает блеск поверхностей.

В Тюнинг Ателье АвтоХайп проводится полировка как стеклянных, так и пластиковых светотехнических элементов. У нас вы можете недорого и быстро восстановить внешний вид и улучшить функциональность фар и огней (ближнего и дальнего света, противотуманных, габаритных и пр.).

Фары из стекла более устойчивы к внешнему механическому воздействию, могут дольше сохранять прозрачность, чем пластик, но процесс их обработки технологически более сложен. Потому цена полировки стеклянных фар несколько выше. Полировку пластиковых фар рекомендуется проводить каждые два года.

Оптика может полироваться как снаружи, так и изнутри. Со временем внутри фар начинает скапливаться пыль и это отражается на качестве освещения. Максимальной прозрачности таких устройств можно добиться только с помощью двусторонней полировки. Для чистки внутренних поверхностей осветительных приборов требуется их демонтаж.


Этапы работ по полировке фар

Перечень мероприятий может зависеть от типа светотехники и степени повреждений.

Примерный список работ:

-  При подготовке к наружной обработке фар поверхности кузова, прилегающие к оптике, закрываются защитным материалом;

- Если планируется обработка внутренних поверхностей, фары снимаются и разбираются;

- Поверхности стекла или пластика, линзы, отражатели очищаются от пыли и других загрязнений;

- Плафоны фар шлифуются с помощью полировальной машинки и малоабразивной пасты для устранения мелких царапин и сколов;

- Для придания оптике блеска проводится ручная полировка с использованием специальных средств;

- Фары покрываются защитным лаком или бронируются прозрачной полиуретановой пленкой для длительного сохранения максимальной прозрачности и яркости.

Для уточнения объема работ и времени их выполнения обратитесь к нашим специалистам. Как правило, весь процесс занимает не более 1-2-х часов.

Практика показывает, что полировка осветительных устройств на треть повышает эффективность их работы, а защитные покрытия помогают избегать многих случайных повреждений. Кроме того, сияющие фары делают внешний вид автомобиля намного более привлекательным.

+7 (932) 60-60-780

Звоните или пишите на info@autohype96.ru